Sylvaner

0

Propriétaire
  • infos : Sylvaner

Le sylvaner est un vin qui se cultive sur les terrains légers, sablonneux et caillouteux. Il accompagne avec délicatesse tous les coquillages, les  poissons, les charcuteries.

FICHE TECHNIQUE

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace
  • Cépage : Sylvaner
  • Millésime : 2014
  • Type de sol : Granite
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 52 hl/ha
  • Alcool : 12% vol
  • Sucre résiduel : 0 g/l
  • Acidité totale : (tartrique) 7,27 g/l
  • PH : 3,16

DÉGUSTATION

  • Robe : Une robe jaune pâle, brillante, aux reflets argentés.
  • Nez : Le nez se caractérise par des senteurs de fleurs blanches, puis de zestes d’agrumes et de verveine infusée. Ce nez expressif est tout en fraîcheur et en finesse
  • Bouche : Son attaque est fraîche et racée ; elle se poursuit par des notes d’agrumes et se prolonge par une belle finale gourmande.
  • Accord mets-vins : fruits de mer et coquillages.
  • Service : entre 8°C et 10°C
  • Conservation : entre 1 et 3 ans
ADRESSE
VINS D'ALSACE JUSTIN BOXLER
15-16 rue des Trois Épis
68230 Niedermorschwihr
+33/389.271.107
Nous écrire
OENOTOURISME
Notre cave est ouverte de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00 quotidiennement pour vous accueillir. Si vous souhaitez réaliser une escapade en Alsace, nous vous proposons de séjourner dans l’hôtel familial, un ancien corps de ferme qui a conservé l’ambiance traditionnelle du terroir.
INSTAGRAM
FACEBOOK
>