Sylvaner

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Propriétaire
  • infos : Sylvaner

Le sylvaner est un vin qui se cultive sur les terrains légers, sablonneux et caillouteux. Il accompagne avec délicatesse tous les coquillages, les  poissons, les charcuteries.

FICHE TECHNIQUE

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace
  • Cépage : Sylvaner
  • Millésime : 2014
  • Type de sol : Granite
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 52 hl/ha
  • Alcool : 12% vol
  • Sucre résiduel : 0 g/l
  • Acidité totale : (tartrique) 7,27 g/l
  • PH : 3,16

DÉGUSTATION

  • Robe : Une robe jaune pâle, brillante, aux reflets argentés.
  • Nez : Le nez se caractérise par des senteurs de fleurs blanches, puis de zestes d’agrumes et de verveine infusée. Ce nez expressif est tout en fraîcheur et en finesse
  • Bouche : Son attaque est fraîche et racée ; elle se poursuit par des notes d’agrumes et se prolonge par une belle finale gourmande.
  • Accord mets-vins : fruits de mer et coquillages.
  • Service : entre 8°C et 10°C
  • Conservation : entre 1 et 3 ans