Riesling

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Propriétaire
  • infos : Riesling

Le Riesling est le meilleur cépage alsacien par excellence. Ses effluves sont d’un grande finesse et ses arômes fruités se révèlent de parfums d’agrumes selon le sol où il est planté. Ces arômes caractéristiques dit « pierre à fusil et silex » sont issus de sols et de lieux-dits propices aux Grands Crus.

FICHE TECHNIQUE

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace »
  • Cépage : Riesling
  • Millésime : 2014
  • Type de sol : Calcaire
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 38 hl/ha
  • Alcool : 12,5% vol
  • Sucre résiduel : 9 g/l
  • Acidité totale : 9,73 g/l
  • PH : 2,9

DÉGUSTATION

  • Robe : La robe est jaune dorée avec une belle brillance.
  • Nez : Le nez est intense et fin.
  • Bouche : Son attaque est fraîche et gourmande. Elle se distingue ensuite par une belle tension et une belle longueur sur des arômes citronnés.
  • Accord mets-vins : Fruits de mer ou matelote de poissons, coq au Riesling, blanquette de veau et baeckeoffe.
  • Service : entre 8°C et 10°C
  • Conservation : entre 5 et 7 ans
ADRESSE
VINS D'ALSACE JUSTIN BOXLER
15-16 rue des Trois Épis
68230 Niedermorschwihr
+33/389.271.107
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OENOTOURISME
Notre cave est ouverte de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00 quotidiennement pour vous accueillir. Si vous souhaitez réaliser une escapade en Alsace, nous vous proposons de séjourner dans l’hôtel familial, un ancien corps de ferme qui a conservé l’ambiance traditionnelle du terroir.
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