Riesling lieu dit Pfoeller

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Niveau : Classique
limite
Propriétaire
  • infos : Riesling lieu-dit « Pfoeller »

Le Riesling est le meilleur cépage alsacien par excellence. Ses effluves sont d’un grande finesse et ses arômes fruités se révèlent de parfums d’agrumes selon le sol où il est planté. Ces arômes caractéristiques dit « pierre à fusil et silex » sont issus de sols et de lieux-dits propices aux Grands Crus.

FICHE TECHNIQUE

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace Lieu-dit « Pfoeller »
  • Cépage : Riesling
  • Millésime : 2016
  • Type de sol : Calcaire
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 38 hl/ha
  • Alcool : 12,5% vol
  • Sucre résiduel : 9 g/l
  • Acidité totale : 9,73 g/l
  • PH : 2,9

DÉGUSTATION

  • Robe : La robe est jaune dorée avec une belle brillance.
  • Nez : Le nez est intense et fin.
  • Bouche : Son attaque est fraîche et gourmande. Elle se distingue ensuite par une belle tension et une belle longueur sur des arômes citronnés.
  • Accord mets-vins : Fruits de mer ou matelote de poissons, coq au Riesling, blanquette de veau et baeckeoffe.
  • Service : entre 8°C et 10°C
  • Conservation : entre 5 et 7 ans