Pinot Noir

0

Propriétaire
  • infos : Pinot Noir

Le Pinot Noir d’Alsace est un vin léger et frais aux arômes de fruits rouges. Vieilli en fûts de chêne, il transmute vers un vin plus profond et charpenté, à la couleur soutenue et aux arômes évoquant les fruits mûrs.

FICHE TECHNIQUE

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace
  • Cépage : Pinot Noir
  • Millésime : 2015
  • Type de sol : Granite et marnes
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 37 hl/ha
  • Alcool : 12,40% vol
  • Sucre résiduel : 0 g/l
  • Acidité totale : 6,06 g/l
  • PH : 3,43

DÉGUSTATION

  • Robe : Une robe rouge-rubis aux reflets violacés.
  • Nez : Un nez expressif aux notes de cerise mûre, légèrement « kirsché ».
  • Bouche : Une attaque vive avec de la fraîcheur; un vin racé.
  • Accord mets-vins : Toutes les viandes rouges en sauces, en particulier joues de porc confites, boeuf bourguigon.
  • Service : entre 12°C et 14°C
  • Conservation : entre 5 et 6 ans