Pinot blanc

0

Propriétaire
  • infos : Pinot Blanc

Le Pinot blanc est un cépage assez résistant, il convient aux sols profonds, chauds et pierreux. C’est un vin frais sensiblement fruité avec des notes florales. Il est agréable légèrement acide et s’équilibre dans la gamme des vins d’Alsace. Il s’accorde avec tous les plats, les poissons, les viandes blanches, les volailles, les quiches, les fromages doux.

FICHES TECHNIQUES

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace
  • Cépage : Pinot Auxerrois
  • Millésime : 2016
  • Type de sol : Marnes
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 47 hl/ha
  • Alcool : 13% vol
  • Sucre résiduel : 3,4 g/l
  • Acidité totale : (tartrique) 6,40 g/l
  • PH : 3,24

DÉGUSTATION

  • Robe : Une belle robe limpide, de couleur jaune pâle aux reflets argentés.
  • Nez : Un nez expressif aux senteurs florales (fleurs fraîches).
  • Bouche : La bouche est gourmande et bien équilibrée, avec une note fruitée en finale.
  • Accord mets-vins : Hors-d’œuvre, quiches aux viandes blanches et terrines de volaille.
  • Service : entre 8°C et 10°C
  • Conservation : entre 1 et 3 ans