Muscat

0

Propriétaire
  • infos : Muscat

Muscat d’Alsace, de couleur jaune clair est un vin blanc fruité qui exhale des arômes primaires qui dégagent des notes florales et d’agrumes, il se consomme jeune et s’accorde parfaitement en apéritif ou sur les terrines. Il excelle lorsqu’il est associé aux asperges et peut se conjuguer avec des entrées fines comme l’avocat en cocktail et le saumon.

FICHES TECHNIQUES

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace
  • Cépage : Muscat (2/3 Ottonel 1/3 Alsace)
  • Millésime : 2015
  • Type de sol : Marnes et Calcaire
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 45 hl/ha
  • Alcool : 12,5% vol
  • Sucre résiduel : 11 g/l
  • Acidité totale : (tartrique) 3,96 g/l
  • PH : 3,29

DÉGUSTATION

  • Robe : Une robe jaune très pâle et limpide.
  • Nez : Un nez élégant et très très représentatif de l’expression du cépage.
  • Bouche : Une entrée en bouche élégante et souple qui se prolonge par des notes poivrées et musquées portées par une belle acidité.
  • Accord mets-vins : apéritif, asperges, poisson grillé, plats végétariens , beignets de légumes.
  • Service : entre 8°C et 10°C
  • Conservation : entre 2 et 3 ans