Gewurztraminer

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Niveau : Classique
limite
Propriétaire
  • infos : Gewurztraminer

Le Gewurztraminer constitue une sélection particulièrement aromatique d’un vieux cépage connu de tout temps en Alsace, le Traminer rose. Sa robe est intense, jaune avec de légers reflets dorés. C’est un vin corsé, bien charpenté avec de l’ampleur et du gras. Le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster, mais également le foie gras et les épices ou les herbes aromatiques les plus fortes.

FICHES TECHNIQUES

  • APPELLATION : A.O.C. Alsace
  • Cépage : Gewurztramminer « Vieilles Vignes »
  • Millésime : 2014
  • Type de sol : Argile et Marnes
  • Technique de culture : Raisonnée
  • Vendanges : Manuelles
  • Rendement : 35 hl/ha
  • Alcool : 13,6% vol
  • Sucre résiduel : 12 g/l
  • Acidité totale : 5 g/l
  • PH : 3,46

DÉGUSTATION

  • Robe : Une robe jaune or pâle.
  • Nez : Un nez d’une grande expression variétale (rose).
  • Bouche : Une bouche bien équilibrée, ample et gouleyante. Un vin croquant d’une belle finesse.
  • Accord mets-vins : Sushi, poisson cru, beignets de courgette, Comté.
  • Service : entre 8°C et 10°C
  • Conservation : entre 3 et 5 ans