Crémant Rosé d’Alsace

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Niveau : Classique
limite
Propriétaire
  • infos : Crémant Rosé d’Alsace

Effervescent, le Crémant Rosé d’Alsace déploie ses fines bulles effervescentes dans les flûtes, avec une grande fraîcheur d’arômes de fruits rouges. Il se sert frais ou frappé entre 4 et 6°. Il est particulièrement apprécié lors d’un apéritif ou en cocktail. Il s’associe par sa fraîcheur aux entrées chaudes ou froides, aux viandes blanches, aux fruits de mer ainsi qu’aux desserts.

  • GÉNÉRALITÉS

    • APPELLATION : Crémant d’Alsace Rosé
    • CÉPAGES : Pinot Noir à 100%
    • ÉLABORATION :
    • Vinification selon la méthode traditionnelle.
    • – 1ère fermentation en cuves.
    • – 2ème fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle.
    • – Élevage de 18 mois avant dégorgement.
    • DEGRÉ ALCOOL : 12°
    • SUCRE RÉSIDUEL : environ 7g / litre
    • DÉGUSTATION :
    • Robe rosé pâle à reflets lumineux, belle colonne de bulles. Élégant fruité de Pinot Noir, sec et harmonieux, corps équilibré.