Crémant Brut d’Alsace

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Niveau : Classique
limite
Propriétaire
  • infos : Crémant Blanc d’Alsace

Effervescent, le Crémant Brut d’Alsace se distingue par de fines bulles régulières qui se déploient en colonne dans les flûtes, avec une grande fraîcheur d’arômes de fruits blancs. Il se sert frais ou frappé entre 4 et 6°. Il est particulièrement apprécié lors d’un apéritif ou en cocktail. Il s’associe par sa fraîcheur aux entrées chaudes ou froides, aux viandes blanches, aux fruits de mer ainsi qu’aux desserts.

  • GÉNÉRALITÉS

    • APPELLATION : Crémant d’Alsace Brut
    • CÉPAGES : Pinot Blanc et pinot blanc Auxerrois
    • ÉLABORATION :
    • Vinification selon la méthode traditionnelle.
    • – 1ère fermentation en cuves.
    • – 2ème fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle.
    • – Élevage de 18 mois avant dégorgement.
    • DEGRÉ ALCOOL : 12°
    • SUCRE RÉSIDUEL : environ 7g / litre
    • DÉGUSTATION :
    • Robe or très pâle et reflets clairs, fine colonne de bulles. Frais et élégant avec une discrète pointe florale, sec, une note généreuse au palais, toute la finesse du Pinot Blanc et le corps du Pinot Auxerrois optimisés par la Méthode Traditionnelle.