VINS EXCEPTIONNELS

Vins exceptionnels, élevés au cœur du vignoble alsacien ils murissent grâce au climat semi-continental. Avec une très faible pluviométrie et son remarquable ensoleillement durant la période automnale. Ce climat est éminemment favorable en grande année au passerillage des raisins ainsi qu’au développement de la pourriture noble. Pourriture appelée « Botrytis cinerea » et récoltés raisin par raisin par un tri sélectif successif. Cette pratique donne des vins encore plus concentrés et plus sucrés, de grands liquoreux! Ce travail long et minutieux débouche sur des cuvées exceptionnelles. Cuvées concentrées et puissantes d’une longueur remarquable et rare. C’est pour cette raison que la récolte est retardée bien au-delà des vendanges normales. Les cépages comme le Riesling, le Muscat, le Pinot Gris ou Gewurztraminer, offrent toute leur opulence à ce moment là. Ces vins son voluptueux en intensité, riche et soyeux.

Gewurztraminer Vendanges Tardives

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Gewurztraminer Vendanges Tardives une attaque soyeuse et onctueuse, bel équilibre en bouche entre richesse et finesse, s'accorde avec le homard, le roquefort, le gorgonzola et les desserts aux fruits jaunes ou aux fruits exotiques

Pinot Gris Sélection Grains Nobles

Pinot Gris Sélection Grains Nobles

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Pinot Gris Sélection Grains Nobles avec sa belle robe intense d’un jaune d’or et dominé par des notes de sur-maturité, est ample en bouche, suave et enivrant, et se suffit à lui même

Pinot Gris Vendanges Tardives

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Pinot gris vendanges tardives robe jaune intense d’un éclat doré dominé par la sur-maturité et la concentration s’accorde avec le Foie Gras, le canard, le homard, le roquefort, le gorgonzola et en desserts, aux fruits jaunes ou aux fruits exotiques, à servir entre 6°C et 8°

Riesling Sélection Grains Nobles

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Sélection de Grains Nobles désignent des vins exceptionnels produits selon des critères parmi les plus sévères de toutes les AOC françaises.

Riesling Vendanges Tardives

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Le Riesling vendanges tardives est grand vin moelleux récolté en sur-maturité qui présente une richesse en sucre grâce au climat semi-continental du vignoble d'Alsace de sa faible pluviométrie et d'un remarquable ensoleillement